Вещество мефедрон вызывает привыкание и может привести к летальному исходу

Соли для ван наркотик мефедронОбычно словосочетание "соль для ванн" вызывает в нашей голове успокаивающие образы, связанные с проведением времени в ванной, наполненной воздушными пузырями и ароматами, способными вызвать состояние эйфории и безмятежного блаженства. Во всей этой гуще радостных эмоций тяжело представить, что последствием такого эйфорического состояния может стать скоропостижная смерть, вызванная одним из компонентов соли для ванн.

Когда мы говорим о подобных последствиях, в памяти возникают февральские события, когда весь мир всколыхнул внезапный уход из жизни одной из самых успешных исполнительниц в мировой истории музыки Уитни Хьюстон. Смерть певицы, по мнению врачей, наступила из-за того, что она заснула в ванной и, впоследствии, захлебнулась. Виной тому мог стать как принятый накануне наркотив, так и компонент мефедрон, который содержится в соли.

Как действует мефедрон

В последнее время соли для ванн все чаще стали относить к типу синтетических стимуляторов. Они становятся все более популярными в последние пять лет и относятся к рекреационным наркотикам. Данный вид препаратов используется с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомленного человека.

Продажу и применение мефедрона, который стал заменителем экстази и амфетамина, пытались запретить еще в 2010 году, после чего его начали продавать под видом различных удобрений и соли для ванн.

Лечение солевой наркомании в Одессе

Наркотические соли

Чаще всего такие наркотические соли можно встретить в интернете. В описании препарата обычно значится, что он позволяет получить новые и незабываемые ощущения. Во время принятия ванны с подобной солью человек чувствует спокойствие, расслабление, появляется чувство радости. Как отмечается, препарат этот натуральный, не содержит токсических веществ, не вызывает привыкания, сочетается с алкоголем, в общем, мечта наркомана! Но воздействие и последствия на психику и организм чрезвычайно пагубны.

Последствия употребления соли

Последнее время статистика отмечает повышение уровня смертельных случаев из-за использования наркотической соли для ванн. После ряда "приятных ощущений" наступает стадия не столь приятных моментов. Со временем человек начинает ощущать, что организм истощается, и начинает уже требовать дозу. Последствиями долгого отказа от применения соли для ванн становится сильнейшее чувство утраты, беспричинное чувство страха и безумной паники, агрессии.

Помимо психических расстройств, после применения мефедрона начинается носовое кровотечение, боли в груди, горле и носу, затруднение дыхания, посинение конечностей, которое происходит вследствие сужения сосудов.

Кроме того, очень опасными последствиями применения соли для ванн являются увеличение риска инфаркта миокарда, повышение давления, ускорение сердечного ритма, острая сердечная недостаточность, развитие рака легких.

Записаться на консультацию
Бесплатная консультация специалиста!
Специалисты нашего центра проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам!

Заказ звонка

Закажите обратный звонок и наши специалисты перезвонят Вам в течении 5 минут!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение